Белый лист

Белый лист передо мной.
В акварель макаю кисти.
Нарисую синим зной,
Красным — холод, ветер, листья.
В круг протисну я квадрат,
А в квадрат одену небо.
Небо слепо, говорят.
Говорят, и солнце слепо.
Ты читаешь по глазам,
Я читаю по картинам,
Можно многое сказать
Даже точечным пунктиром.
Радость может быть любой,
Разноцветной, пёстрой, яркой.
Обрисую жёлтым боль,
Цифры – чёрным, канцелярским.

Тень надежды на листке.
В небе розовая вера
Уплывает налегке.
А любовь сбежала первой.

Белый лист в моей руке.


Рецензии