Пустота

     Какая чудная и нежная погода,
     Какая прелесть этот талый снег.
     Какое счастье чувствовать сегодня  -
     Что ты есть настоящий человек.
               Дёмина Наталья.



Теперь здесь только голая пустыня,
И ветер жаркий и горячий, как песок.
А раньше здесь была любви святыня
И не ступал здесь кирзовый сапог.

Здесь нет воды прозрачно-нежной…
Здесь даже в воздухе война!
Здесь уж не будет жизни прежней,
Здесь смерть пугается себя.

И всё кричит от страшной боли!
И жизнь молчит, едва дыша!
Здесь нет спасенья,  силы, воли…
И опускается душа.

Здесь вымирают поколения,
Здесь не спасти уже себя.
Здесь не бывает сожаленья,
Здесь всё забвенье – навсегда.

Я чувствую, через столетья,
Здесь тоже будет красный Марс.
И грустно,  что тысячелетья
Не смогут успокоить нас.

         05.02.1996.


Рецензии