Тогда я счастлива бываю

Тогда я счастлива бываю,
Когда в сплошном потоке дней
Душой и сердцем ощущаю –
Иду дорогою своей.

И все же, мучают меня сомнения,
И состояние счастья омрачают -
Знакома людям истина нетленная,
Что непрерывным счастье не бывает.

Программа, видно, такова,
Чтоб счастьем нам не захлебнуться,
И сладость счастья, как халва –
Коль много съешь, то можно поперхнуться.

На время отложив свои сомнения,
Вновь в состояние счастья возвращаюсь,
В нём проживаю каждое мгновение ,
В водовороте ежедневных дел вращаясь.

Но, истину нетленную я помню,
И в удивлении задаю себе вопрос –
Так то же это счастье, иль другое?
А коль другое – кто его принес?

На мой вопрос ответ совсем несложен,
И тот ответ теперь я твердо знаю:
Когда своей дорогой ты идёшь,
То счастье непрерывное бывает!

17.08.18.г.


Рецензии