Преданность

Эта история действительно имела место быть у нас в Тольятти. Пёс ждал на месте трагедии своего хозяина 7 долгих лет с 1995 по 2002 год! Это событие настолько всколыхнуло чувство горожан, что после смерти пса ему был воздвигнут памятник, в память о любви и преданности, которых так не хватает нам - людям. Каждый раз молодожёны посещают этот монумент и возлагая цветы, клянутся в верности друг другу!

Он так не понял, что случилось
Удар и скрежет, гулкий стон…
Потом сознанье отключилось,
Реальности создав заслон.

Очнувшись, стал искать глазами
Своих хозяев и друзей –
Машины с красными крестами
Их увезли в страну теней.

«Но как же так? Они вернутся!
Забыть не могут про меня.
Не думаю, что отрекутся –
Мы были дружная семья!»

И пёс стал ждать на том же месте,
Где разлучила их судьба,
На том шоссейном перекрестье
Венок приложен у столба.

И в зной, и в холод он метался
Вдоль автострады – время шло,
Когда авто ему казался
На тот, что был давным-давно.

Его кормили, приглашали
И сколотили конуру,
А он с печальными глазами,
Не видел этого в бреду.

СЕМЬ долгих лет шло ожиданье!
Усталый пёс затих во сне…
Последний кадр был о свиданье
За ним пришли, сказав: «Ко МНЕ!»


Рецензии