То плачут часто не деревья - души!

Когда снега немного отступили,
И на пороге уж повеяло весной.
И кажется, что холод пережили,
Тогда березы покрываются слезой.
Березы плачут после зимней стужи...
И разбиваются те слезы хрусталем.
То плачут часто не деревья - души!
Неистово молясь пред божьим алтарем.
И даже в тишине лесной я слышу,
Как катятся кристаллы по стволам берез.
В минуты те, себя я ненавижу,
За то, что им мы причиняем столько слез...
            17.08.2018


Рецензии