***

Кто там скребется
Кто все время скребется
в углу
В доме моем
Покинутом года четыре
назад
Я думала это крыса
Тогда еще я так думала
Я покупала ей
Изысканные отравы
травленное зерно
сочные шарики с ядом
"крысиная смерть"
я не жалела средств
Позже я поняла
что они бесполезны
Стала кормить ее
ядами троллей
с фейсбука
она лишь икала
под половицей
Дальше
я заливала
все щели бетоном
смешанным со стеклом
Я думала это крыса
Я представляла
как тонкие лапки ее
истекают кровью
но она все скреблась
моя многоножка
Я как-то увидела
ноздри ее
ее заостренные зубы
совсем уж близко
Я все еще думала это крыса
Даже когда
захватили здание Облрады
Даже когда
появились первые танки
Я думала это крыса
Но мне уже
было страшно
А что если мы будем спать
А если она она нас
таких беззащитных
укусит
и мы превратимся
в крысиных зомби
как многие там
тогда превратились
Когда завелась в доме плесень
сожги этот дом
Когда завелась в доме крыса
покинь этот дом
Покинула
Но
Знаете что
Оно
все скребется
Я думала это крыса
Я думала это крыса
А это была
Война


Рецензии