Подарок Октября

Нежнейшей мантией, поистине безбрежной -
До горизонта, вплоть, укуталась земля,
Подобно бархатному меху барсов снежных
Усладой взору стала дерзость октября!

Несвоевременно, нежданно, непривычно -
И этим именно - желанней и ценней,
Безмолвным бунтом, повернув всё, так цинично
Природа-Матушка - как прежде - всех сильней!

И вот, в час утренний, тихонько пробуждаясь
Поспешно в море белоснежное нырнут
Детей и взрослых силуэты, восхищаясь
Великолепием, царящим там и тут!

И, с пониманием того, что уж не долго
Ему лежать - буквально несколько часов -
Стремится каждый, холодок немного колкий
Схватить, чтоб спрятать миг для предстоящих снов...


22.05.2018


Рецензии