Ничья

Соло. Солёного лета. Стали мечты,
Как мачты. Из стали. Мачете и прочие
Сабли поровну разделили медали.

Крошками накормили. Светали вместе
С рассветом, ждали, летали, знали
Ответы. Не задавали вопросов. Просами

Прорастали, вздымались торосами,
Медными купоросами сверкали на
Солнцах. Лужами высыхали. Снова

Намокали. Пугали мраками, укрывали
Одеялами. Встречались, размыкались
Объятиями. Улыбками провожали

Тревожными, одинокими оставались.
Кормились с рук словами, дурацким
Обещаниям верили. Скучали. Спали

Друг без друга. Скрежетали зубами,
Металлами по стеклу, пенопластами.
Натирали глазные яблоки докрасна.

Вспоминали. Весна, вот же была она. И
Не достать. Огарком уже догорает лето.
Август холодными ночами. Отчаянием

Полдень. Опалённый усталым солнцем.
Отвлеченным вздохом, взглядом,
Всполохом омутов бездна зелёных

Глаз без дна, коротким выстрелом.
Баррикадами густых ресниц. Лиц.
И улиц. Единиц. Спиц. Зарниц. Укусов.

И зализанных, рваных и колотых
Ранений. Равнений на знамя, на
Друга друг. Испуг и сожаление

На миг. Смятение. И заново восторг.
Цветная карусель и головокружение.
Скрижали. Заветы. Вперемешку

Яркие рекламные буклеты. Куплеты
Пропеты. Съестные припасы, запасные
Варианты. Фальшивые ноты, таланты.

Ошибки, варианты, атаки, обороны.
Падения. На всё - мгновения. Дороги,
Безостановочные ноги. Кроны деревьев,

Перьев, соломы и веток. Меток. Комья
Из глины. Колосс, мокрый волос, хвоя,
Внутренний голос. В метро у входа на
Боку как неживая спит большая собака.
Ничья.

17.08.2018


Рецензии