Несчастный случай свел-продолжение-2

Анжела дома открыла свой дневник  и стала писать:
Мне интересно знать,  кто этот мальчик ,  и   как он себя чувствует. То  что со мной произошло- это невероятно.   Был обычный день недели, среда.  Рано утром , на велосипеде   я   ехала по аллее парка.   Вдали заметила бегущего мальчика, в спортивной форме  и   кепке. Он бежал мне навстречу.,слева.  Когда он поравнялся со  мной,  из кустов выскочила кошка , прямо наперерез, она чуть не попала под колеса. За ней гналась собака. Мальчик среагировал моментально.  Он метнулся  ко мне,  чтобы спасти кошку.  Я  резко тормознула и, потеряв равновесие, наехала на него колесом велосипеда , удар пришелся по его ноге.   Я тоже упала.  Кошка спасена, она вскарабкалась на акацию, собака  от страха, происшедшего, юркнула в кусты самшита.  Я  отделалась царапинами  и  восьмеркой колеса.
-Как  ты?  -спросил он, и , прихрамывая,  ушел  прочь.
Интересно знать , здоров ли он? 
Мирослав уже без страха  вставал на костыли, и передвигался сперва робко, затем все смелее.-
- Ну ты брат даешь., да ты герой!- спас кошку, девчонку, жертвуя ногой - подбадривал   его Платон.
-Она хоть догадывается, что у тебя обычная трещина перешла в оскольчатый перелом.-
-Навряд ли,  мы даже не познакомились.
-Земля круглая и вертится, гора с горой не сходится, а человек с человеком  встретятся, рано или поздно, не дрейфь брат.
Когда брат ушел, Мирослав задумался:
В его памяти всплыла та картина: большие синие глаза девчонки, полные страха и недоумения.   Ему было четырнадцать лет, он занимался спортом. учебой и не задумывался о том,  что  есть девчонки, с которыми приятно общаться, дружить.
У  него были другие интересы.

продолжение следует.

04.07.2018.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Бедная, сейчас будет мучаться. как тот мальчик.

Анна Климович   22.08.2018 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо.

Дорошенко За   05.09.2018 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.