К богам

Дайте почитать сценарий, боги!
Что вы понаписывали в нём?
С кем идти по жизненной дороге,
И куда, в конце концов, придём?

Сколько будет новых перекрёстков,
Ям и бездорожья на пути?
Гладко будет или против шёрстки,
И какой нам груз ещё нести?

Заглянуть на новую страницу —
И узнать, какой там ждет сюрприз!
Эх, поймать бы нам за хвост жар-птицу,
Чтоб с небес не опускаться вниз…

Дайте почитать сценарий, боги!
Что вам стоит приоткрыть секрет?
Хочется же, подводя итоги,
Знать, что завтра будет… Или нет…


Рецензии