Человек ниоткуда

1 Человек ниоткуда
К нам недавно пришел
Разговоры о чуде
Он зачем-то завел

2 Человек очень странный
Неизвестный для нас
Начал он свой нескладный
Непонятный рассказ

3 Может сам он не понял
Мир, в котором он рос
Или просто затронул
Слишком сложный вопрос?

4 Он с утра до захода
Вечно что-то искал
Он хотел лишь свободу
И свободой дышал

5 Этот странный пришелец
Думать нас заставлял
То, что мы не хотели
Он украдкой нам дал

6 Он по-детски смеялся
Он шутил и играл
Но как тигр сражался
И всегда побеждал

7 Человек незаметно
В наши мысли залез
А потом вдруг бесследно
Вскоре молча исчез

8 Может быть заблудился
Он на трудном пути
С курса верного сбился
И не в силах идти?

9 Просто кубок разбился
На хребте острых скал
Просто мальчик влюбился
Но любовь потерял

10 Человек ниоткуда
В грустной маске шута
Был ты тенью Иуды
Или другом Христа?

11 Для тебя нет предела
Нет ни форм ни преград
Так шиповник не спелый
Для тебя виноград

12 Пусть твердят пересуды
Как бывало всегда:
Если он ниоткуда
То ушел в никуда

13 Для толпы злых и глупых
Ты остался чужим
Ты для них недоступен
От того не любим

14 Знаю я: ты не сможешь
Навсегда нас забыть
Ты ведь создан похоже
Чтобы жить и любить

15 Мы тебя не осудим
Для меня ты родной
Человек ниоткуда
Возвращайся домой.


Рецензии
Идея песни вынашивалась с 1996 года и несёт в себе вечную проблему двойников: людей, явлений, событий и чувств. В 2003 года мною был составлен текст этой песни для фильма "провинциальные девочки". Юношеский максимализм, попытка решительных действий в сложном и противоречивом мире..

Николай Шеляпин   17.08.2018 23:47     Заявить о нарушении