Подари мне колечко деревянное...

 * * *

– Подари мне колечко деревянное…
(деревянный, оловянный, стеклянный…стоп).
Так сказала бы я тебе,
задумавшись вдруг о судьбе.
А ты бы, конечно, не знал ответа,
спросил, почему деревянное?
А всё потому, что я не оловянный стойкий солдатик
и даже не замерший хитрый джинн в шаре стеклянном,
что в волнении дрожит об освобождении нежданном.
Золото же повяжет цепями мира.
А я же – девочка леса, нимфа лесная, дриада.
Дарят такое, быть может, на расставанье…

И колечко врастёт в меня
корнями деревьев земного шара.
И в любой точке Земли
я корнями нащупаю корни твои,
мальчик лесной,
ведь у тебя было б такое ж
колечко-близнец.
Я бы знала, слышала, видела путь твой
и что с тобой, мой земной-неземной.
Пан играл бы нам на тростниковой флейте.
А музыка, с ветром мешаясь в отварах лесных,
венчала бы нас
в отражённом в реке наших глаз
поднебесье.

12 августа  2018г.


Рецензии