Прошу, примите на заметку...

* * *
Прошу, примите на заметку,
Я это вам открыть должна:
Красив любой рисунок веток
На фоне жёлтого окна.

Они, как голубые струнки,
Прожилки листика на свет…
Причём, на все эти рисунки
Ни у кого патента нет.

Художник, со своим мольбертом
Иди в оконный вернисаж.
Этюд окна на тему веток!
Кради, срисовывай пейзаж.

Сто окон в доме – сто этюдов:
В природе повторений нет.
Как близко маленькое чудо,
Когда включает кто-то свет…

04.02.2000


Рецензии