Долг вороны перед совой пример невозвратного займа

Почти до полуночи мыкалась,
Каркая чтоб не заснуть,
Ворона сову разыскивала,
Чтоб семян занять хоть чуть чуть

Еловых-целебных, лесных -
Воронята её заболели.
В грязном городе нету таких.
Нашла сову еле-еле:

В обмен на еловое семя
(Доктор грач прописал лекарство)
Ворона пять банок консервов
Сулила подарком царским

Скорее всего, тушёнки.
Заходилась в отчаянном плаче!
Сова заветный мешочек
Семян ей вручила. - С отдачей.

Долг вороны перед совой -
Пример невозвратного займа:
У ворон образ жизни дневной,
А сова на весь день засыпает.


Рецензии