Статус Арестанта

К себе примерив статус арестанта,
Терпением стремись обзавестись.
От мыслей, что иссяк источник фарта,
Спокойствие приняв, освободись.

Пусть якорем тяжёлым не утянет
На дно воспоминаний вольных груз,
И будь готов - что "День сурка" настанет -
Лишь сильный Дух - есть козырной твой туз.

В груди, себя на части рвать пытаясь,
Живой насос выстукивает бит, -
За "тормозом" железным жизнь осталась -
Остались те - душа по ком болит...

Грустить не стоит - время пронесётся,
Каков бы ни был этот срок суров -
Неумолимо, вновь весна начнётся -
И за спиной останется засов!


(май 2018, Волоколамск)


Рецензии