В конце

Мы уйдем не сегодня, но вместе
В свежерыхлую черную землю.
Платный батюшка нас перекрестит,
Даже если в бога не верим.

Что несёт в себе вера в кого-то
В атмосфере табу и отказов?!
Мы лишь миг, чья-то память на фото.
Повезет — забудут не сразу.

Оглянись, позади тридцать вёсен.
Присмотрись, впереди вспышка света,
До которой маршрут уже стёсан.
Остаётся нам кануть в лету.

От кого нас в конце прячут в землю
И куда стаи душ забирают?
Если вслух явно в бога не верим,
В тишине мечтаем о рае.


Рецензии