Ни рай, ни ад

Отчаялся, но не схожу с ума.
Пытаюсь счастье заменить вещами.
В сознании поселялся туман,
И душу крепко держит, как клещами.

В татуировках сердце, мозг в тисках,
Зато не связаны цепями руки,
И не пропал огонь в моих глазах,
И нервы не страдают от разлуки.

Я отстаю на несколько шагов
Среди людей куда-то все спешащих
От тени от твоей, средь голосов
Ночных дорог, в ногах судьбой лежащих.

И даже если виделись уже,
В лицо друг друга явно мы не знали,
И до сих пор не знаем, ведь душе
Покой важнее тела в твёрдой стали.

Нет о тебе ни новостей, ни снов,
Мой мир молчит, хоть и шумит снаружи.
Я впредь не жду ни от кого звонков
И более нырять не стану в лужи.

Все бестолку, но если выбирать,
Быть лучше одному, чем с кем попало,
Добро пытаться миру отдавать,
Которого всегда на свете мало.

Не трудно помнить. Трудно принимать.
Любовь и ненависть - одно и тоже.
И к счастью всё нельзя на свете знать,
И лишь здоровье всех вещей дороже.

Возможно это все читаешь ты,
Моя судьба, пока что незнакомка.
Не страх меня пугает высоты,
А без ответа лишь головоломка.

Любить умом - сомненья и мороз.
А без ума - страданья и дилеммы.
Любить с умом  в сердцах - любить всерьёз,
Решая все насущные проблемы.

Жизнь наша - это точно не тюрьма,
Ни рай, ни ад, а это есть мы сами.
Отчаялся, но не схожу с ума,
Пытаясь счастье заменить вещами.


Рецензии