То ли

То ли зеркало кривое, то ли рожа?
Или соль засыпала виски?
Время памятью мою сдирает кожу,
Сердце жмут железные тиски.

То ли тьма со средиземноморья
Надо мною обретает власть?
Или полная луна у изголовья
Мне дает напиться болью вслать?

То ли сны дурные, то ли муки?
Ядом дышит старое вино.
Кровью не отмыть мне свои руки,
Город с ложью нынче заодно.

То ли город ссучился отныне?
То ли тьма застряла навека?
Грязью дышится в Ершалаиме,
Пыль в глаза бросают облака.

И толпа беснуется поныне,
За надежду принимая страх.
Тьма стоит давно в Ершалаиме
С криками и кровью на руках.


Рецензии