Много сказок нам читают

Много сказок нам читают,
Много люди говорят.
Надо так, а может эдак,
Здесь серьёзно там пустяк.
Подожди, не торопись!
Здесь добрее, там не злись.
Будь помягче, тут по строже,
Здесь пусть сам, а там поможешь!

Можно и не напрягаться,
ты в руках судьбы своей.
Никогда не смей сдаваться!
Жизнь твоя в руке твоей.

У меня есть смысл жизни,
И тебе он тоже нужен.
Смысл жизни?... Не смеши!
Лучше бегай вон, по лужам,
Без заботно, под дождём,
Смысл жизни не причём.

Трудно в жизни,
Нет легко,
Близок ты,
Нет далеко.

Хочется уже кричать!
Как мне всё это понять?
Нет уж друг бери всё в руки
И вперёд всё сам искать.


Рецензии