Встреча старых друзей

Погода нынче словно под заказ.
Сегодня мы встречаемся с друзьями.
Идем как будто снова в первый класс,
Серьёзные, с роскошными цветами.

Стоим и ждём у запертых дверей.
Кто курит, кто беззвучно, горько плачет.
Не в первый раз хороним мы друзей,
И каждый раз мы выглядим иначе.

Всё глубже складки горькие у губ,
И у мальчишек головы седее,
Всё беззащитнее глаза моих подруг,
Идущих вслед за гробом по аллее.

А нас всё меньше, меньше каждый раз,
Мы каждый год своих друзей теряем.
Весёлый наш, любимый, дружный класс
По одному к погосту провожаем.

Мне кажется, навстречу нам идут
Все бывшие при жизни нам друзьями.
Его с собой сегодня уведут
И явятся когда-нибудь за нами.

Сегодня мы помянем всех ребят,
И вспомнив годы, нас соединившие,
Мы словно снова выстроимся в ряд,
Ушедшие и проводившие.


Рецензии