Где личность есть, там всё... по делу

Душа, когда она, действительно - душа,
берётся от души за все, без устали... дела,
и это по душе ей... и приятно её - телу...
решаются успешно и с умом всегда – дела.

Когда у тела не видать достоинства  души,
тогда и с телом не имеют... никакого дела...
в бездушии винят,  общаться... не спешат - 
дела серьёзные решать с бездушным телом...

А как же с личностью, и есть ли в ней душа - 
вопрос немаловажный, основной... вопрос!
Где нет души, нет личности, без дел и - тело...
не разрешаются дела - с бездарным... телом.

Где личность есть, там всё, всегда – по делу,
душа в ней... есть, а так же её тело - в деле,
все заняты делами, все в делах – бессменно,
и только отпуск есть для личного... безделья!

Запорожье Украина.17.08.18г.


Рецензии