Пожалей нас, август!

   
Август вступил в преступный сговор
Вместе с июнем и июлем,
И, словно нерадивый повар,
Нас варит, как цыплят в кастрюле.
         Мы жутко от жары устали,
         И ночь от пекла не спасёт,
         Все ждать и верить перестали,
         Что дождь прохладу принесёт.
В тени и то уже за сорок,
Газоны превратились в пыль,
Все горожане будут скоро
Готовы, как цыплята-гриль.
         Опомнись, август, осень скоро,
         Ты хоть чуть-чуть нас пожалей,
         И от жары уставший город
         Прохладным дождиком полей!
             17.08.2018.


Рецензии