Хлеб и Колбаса

         
Однажды Колбаса сказала Хлебу:
«А на какую нужен, Ты, потребу?
Я Колбаса: мясна, вкусна, румяна
Отведавши меня, становишься чуть пьяным

А Ты -  сухарь. Пускай без передышки
Тебя грызут лишь только серы мышки
Ты, сер, приятель. Никакого вида
А метишь в рот. Тьфу, никакого стыда!»

Ушёл наш Серый Хлеб. Осталась Колбаса
И тут же развязались пояса
От колбасебродов Колбасы с Колбаской
И стало к ней уж отношение с опаской

И, взвыл тучнеющий Народ:
«Без Хлеба жить – каждый помрёт
Без Колбасы же можно
Но ею нужно осторожно

Питаться». Тут мораль:
Коль Хлеба есть всем вдосталь
То и Колбаске можно думать
А без него – зубами плюнуть

Придётся каждому из нас
Хлеб – Голова и без Колбас…
17.08.2018


Рецензии
Придётся каждому из нас
Хлеб – Голова и без Колбас
.........................
а в жизни ,кто и как запас припас...

Алесь Максименко   17.08.2018 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Алесь, за отзыв:)

Вадемьян Небледный   17.08.2018 20:00   Заявить о нарушении