Старый валенок

И вот однажды Он решил,
Что старый валенок дороже.
Пусть он уродлив и скукожен,
Но он ведь рядом, он поможет.

Он в раболепстве без конца,
В угоде, в вечном поклоненьи.
И как же бросить дурака?
Кому он нужен в самом деле?

Он в осознании своей
Убогой, жалкой, бренной доли
Стремится угодить всем- всем.
Всех убедить, что он доволен.

Что всё сложилось, всё тип - топ.
Он нужен, важен и бесценен.
Пусть Бог и обделил умом,
Но наградил приспособленьем.

Пусть моль изъела, вид - не тот,
И плохо защищает в стужу.
Но Он подумал:" Придержу.
Не выкину. Ещё мне нужен".


Рецензии