Двойная сила притяженья

Двойная сила притяженья,
В ней незавидна сердца роль,
Ступая в бездну, на мгновенье,
Его пронзит любовь и боль.

Любовь подаренная свыше
И боль, что мог её найти
Зачем же ты шагаешь с крыши,
Раз озарение постиг.

Ведь ты спасёшь, надеждой нищих,
Вернув с неверного пути,
Забитых в жизненные ниши,
Их не сумевших обойти.

Ты там, узнавший, жизни цену,
Верни, свободы вектор вспять
И замечая перемены,
Не дашь себя беде распять.

Свободный духом, он не скован
И бесконечно строит мир,
Который не забить в оковы,
Не превратить его в трактир.


Рецензии