Нежилой

Старый дом пятиэтажный
отслужил своё, в ужасном
виде , не радует глаз
в центре города подчас.
Нежеланная реприза-
растёт берёзка на карнизе.
Она здесь недолговечна
и страдает бесконечно.
На жаль,божественно красива-
смотришь, как на чудо-диво.
Как смогла укорениться,
что есть- с тем и жить, смириться?
Вокруг известь, кирпичи,
 словно в доме на печи,
то жара,а то морозы:
жгут, морозят её косы.
Ну, а старый,  нежилой
это , вроде, друг больной.


Рецензии