Август

Последние денечки лета.
Стоит июльская жара.
На небе ярко солнце светит.
Прохладе быть,  давно пора.

Бессилие, тоска, истома.
Дождя  не видели давно.
Но слышали раскаты грома,
Сверкали молнии в окно.

Гроза и смерч вдали над морем
Анапу заливает дождь.
Мы  слышим отголоски грома.
Когда же дождик к нам придешь?

Порою, проплывают тучи
И закрывают небосвод.
Проглянет робкий тонкий лучик
И снова солнышко печет.

Прохлады не бывает ночью.
На зорьке, утренней росы.
Дождя земля сухая просит.
И летних всполохов грозы.


Рецензии