Поглощает тишина

Всё меньше тех, кто мог бы позвонить,
Всё меньше связей с прошлым, не разрушенных.
А заодно и тех, кого мог и простить,
Кто мог бы дать общению отдушину.

Жизнь  катится, как  бурная  река,
Течёт поток, остановить его – наивно.
Мы можем плыть куда хотим, пока
Здоровы,  сил  полны,  активны.

Мы, как ремонтонепригодные суда,
Срок службы у которых давно вышел.
Теперь  не  поспешаем  никуда
И  якоря  бросаем,  где  потише.

Теперь нам кажутся они счастливыми,
Те  давние  и  не  простые  времена,
Когда мы были молодыми и красивыми…
Сейчас  нас  поглощает  тишина.


Рецензии