О женщине

- Прорвемся! Бывало, порою, похлеще! -
И так почти каждый раз...
Я не встречала стареющих женщин,
Если их взгляд не погас!.. -

Просто мудрее, степеннее стали,
Им так к лицу седина!..
Лучик морщинки заметен едва ли,
Если смеется она.

Стали размеренней, строже их речи:
Таких уже не провести!..
Они не гадают: чет или нечет, -
Чувствуют, с кем по пути.

Относится женщина по-философски
К грузу житейских проблем, -
И обмануть такую непросто,
Быть надо мерзавцем совсем...

И только вечером, сняв украшения,
Словно бы скинув броню,
Женщина в хрупком уединении
Покажет вам сущность свою:

Если внимательны, можно заметить
Морщиночку возле глаз... -
Но я не встречала стареющих женщин,
Если их взгляд не погас!..


Рецензии