Шрамы рамы

Чувствуешь, как пахнет осенью?
Мы здесь учимся жить в новых шкурах.
Отталкиваясь от поверхностей "возле",
От старых возможностей бурых.

Закрыв эти наглухо омертвлённые,
Пылью покрытые города,
В которых так долго жили истомою,
Что вечность дороже льда.

Что вечность хранит всегда мрачно-серые,
Старые притчи о нашем больном,
Что тут нельзя радоваться потерям
И вечно нужно жалеть о былом.

Растут в нас, корнями сплетённые
С точной верой, тусклые огоньки.
Врастают в трухлявую раму оконную
И крепят её уголки.

И взращивают в нас большое искусство
Впускать стёкла в новые рамы.
И в фокус внимания ловить это чувство,
Прощая за прежние шрамы.

Ты чуешь, на взгляд эти все устремления
Похожи на дивную сказку.
Но в ней есть и личная боль, и спасение,
Что не нуждается в общей огласке.

Кровавый рассвет и финал заточения.
Чтоб снять с себя эти границы окна
Бей стёкла. Рассветная кровь выльет только лишь цену насилия,
Которая больше тебе не нужна.

Август, 2018


Рецензии