Мы просто пешеходы

От жизни нас увозят пароходы
За море в неизвестные края.
Ну а пока - мы просто пешеходы
В просторах данного нам Богом бытия.

Живём бездумно и ошибки совершаем,
Творим такое, что не нужно бы творить,
А опосля, конечно же, решаем,
Что надо по-другому поступить.

Но шанс исправить что-то в этой жизни
Увы, не каждому даётся, се ля ви.
Судьба порой бывает так капризна,
Что только шаг от ненависти до любви.

Зачем просить у высших сил награды?
Зачем лелеять собственное я?
Проси о близких - они будут только рады,
Что ты живёшь не только для себя.

Когда своим огнём других ты обогреешь,
Тогда воздастся сторицей тебе,
Ведь ты пред Тьмой уже не оробеешь
И не смолчишь насмешнице-судьбе.

Каким бы ни было твоё решенье,
Оно твоё и только лишь твоё.
И от него зависит провиденье.
Не ошибись в решении своём.
3. 01. 2010


Рецензии