Бредовое цикл есенин

               

И слова  -  вразброд,
и душа  -  враздрызг...
Похоть свиньих рож,
промельк черных крыс.

Я  - стихов король,
памятник литой,
но боюсь ворон
и пугаюсь  вдов.

Ночью псом скулю -
лапой рванных жил,
я стакан скоблю,
точно дно души.

Я боюсь ворон,
но люблю собак,
раз со всех сторон
конура-кабак.

Упаду лицом
я в тарелок снедь.
Мой рассвет свинцов,
точно грязный снег.

Рыжей головой
расстрясусь в вихрах.
Дуг мой  -  половой,
собутыльник  -  мрак.

Обожжет гортань
снова хмель-слеза...
Мариенгоф  -  картав  -
плюнь ему в глаза!

У меня катар
от его котлет,
но люблю кота,
раз урод  -  нелеп.

Не люблю жену  -
пусть поймет сама.
У меня в весну -
сборник в трех томах!*

Я боюсь ворон
и пустых полей,
похороннных дрог,
и любви колец...

У горячки цвет
непорочно-бел,
алкогольных вен
обрываю бег!

Вот сейчас  петлю
затянуть решусь.
И зачем  - молюсь?
И зачем  - грешу?

Вот сейчас возьму
пристегнусь к узлу  -
мне и самому
опостылел блуд.

И  - вразброд слова,
и  -  враздрызг душа...
Ты теперь  -  вдова.
От  тебя  - сбежал.

*примеч: на вопрос окружающих - чем он занимается - Есенин отвечал:"Готовлю издание в трех томах. Живу с нелюбимой женщиной".



    ***********
    (иго небес)

Предвоскресное утро раннее,
позвонков перебитых хруст...
-В невесомость шагну,как в праведность,
приподнявши небесный груз.


Пусть в душе моей ангелы маялись,
изводил себя кроткостью бес...
К небесам возношусь.
                -Принимаю
непосильное иго небес.


Рецензии
Рыжие вихры... Кстати, Есенин - один из прототипов Ивана Бездомного.

Марина Кантор   10.02.2019 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.