Грядущее...

Грядущее, поговорим, тихонько: предупреди. Избавь. Охолони…
За годом год, тревожно беспокойно, мутирует ночь из рассветов в дни,
Летящие, стремительно, кругами спирали суеты и бытия,
Сквозь мысли, от которых, неотступно, пытается избавиться душа…
Ей хочется избыточного разно. Ей грезится простор морской и гор.
Прошедшим переполнена так ярко, что настоящее – упрек или укор…

Шепни, любое, что еще сокрыто. Легкий намек – нисколько не навет.
Позволь избегнуть гадостей укрытых.  Не можешь? Дай тогда совет:
Как свыкнуться, что жизнь быстротечна? Не утонуть от этого в тоске
По молодости, яркой бесконечно, все бередящей зрелость в тишине...
Грядущее молчит и хмурит время. Его мгновенья – слезы на стекле.
Мерцает звездами немое небо: надеждой счастья, в маминой руке…

17 августа 2018 г.


Рецензии