Сергей Радонежский

Не толкался отшельник в толпе.
Не учил, не вещал, не гласил.
Сорок лет простоял на столпе,
Да молитвы Творцу возносил.
Долго эхо гуляло меж скал.
Славный муж,вдалеке от дорог,
Малый грот не спеша высекал.
Там колоду поставил и лёг.
Дивны есть чудеса и дела.
Жил да был чудодей без затей.
Просто души лечил и тела.
Бог рассудит, который святей.


Рецензии