Весна

В карете тучек белоснежных,
В короне солнечных лучей,
Благоухая, как подснежник,
Весна открыла новый день.

Она заботливой рукою
Убрала снега пелену,
И разбросала пред собою
Цветного бисера искру.

Он покатился по долине,
Усеяв весь ее простор,
Чтоб слиться песней воедино
В букете радуги цветов.

И воздух, ароматом полный,
Медовой свежести листы,
Своим дыханием наполнил
Природы жаждущие сны.


Рецензии