Верны ли наши решенья?

За старой, скрипучей дверью
Забытого старого дома
Живут одинокие звери,
Которые всем знакомы:
Обиды, тревоги, кошмары
И тяжесть дурных поступков
В душе разжигают пожары,
Толкая нас на уступки,
Которых не нужно делать.
Когда настаёт час ответа,
Куда же девается смелость?
Зачем же бежим за советом?
Зачем начинаем метаться,
Теряя контроль над собою,
Не можем никак собраться
И справиться с острой болью?
Мы сами себя загоняем
В тупик бесконечных страданий.
А после мы переживаем,
Что нам не хватает знаний.
Мы ищем какие-то книги,
Мы жалобно помощи просим,
А наши враги вьют интриги,
Вводя нас в пустые вопросы.
Круг кажется нам бесконечным,
Пока, волевым решеньем,
На миг став немного беспечным,
Его не прорвёт мгновенно,
Забыв о последствиях страшных,
О том, что в дальнейшем будет,
О близких, коллегах, домашних,
Не думая, что осудят.
Пусть судят, коль сами трусы,
Пусть вертятся в вечных проблемах.
Загадочные индусы
Поставили нам дилемму.
И выбор даётся людям
Всегда, как бы ни было трудно.
Давайте ж людьми будем,
Не будем ломать судьбы!
25. 03. 2010


Рецензии