Русская дорога

«Не видать конца и края…»
                С.Есенин

С обожжённой матом глоткой
ты бредёшь под посвист пуль
семенящею походкой
пережившего инсульт.

И чему же быть иначе:
тухлым «-измом» ободрясь,
был твой мозг перелопачен
по-живому – хрясь! да хрясь!

А доверчивому сердцу
с кровоточием рубцов
под кнутом осталось греться
пустозвонов-подлецов!

Ох, Россия, мать честная,
собиральщица оков,
я другой страны не знаю,
где простор для дураков.

На ветвях родимой власти
их почкуется число,
мы одним кричали: «Слазьте!» –
так с другими не везло.

Гой ты, Русь моя простая,
слабоверная, – молчи!
Над тобой густеет стая
мерзоносной саранчи.

Не смотри по сторонам ты,
не старайся: как у всех!
Воскрешай свои таланты
и живи вперёд и вверх!

Всё твоё спасенье – Слово
покаяния к Тому,
Кто тебя простит и снова
примет к Сердцу Своему.

Январь 2011


Рецензии