Человек над Землёй

Вместо того, чтобы рухнуться на асфальт, тело невесомо парило на уровне нижнего этажа. Он распрямил руки и его одежда на теле потрескивала так, словно он летел вниз с высокой скоростью.
А Он, парил.... Сердце в груди бешено колотилось от осознания того, что жив и тело не чувствует земного притяжения .
- Что со мной? - пронеслось в голове, - я жив или... ?
Он попытался посмотреть на окно, но шейные мышцы, словно сильно натянутые жгуты, не дали развернуться голове.
- Так. Стоп! Я вижу свой двор. Явственно и чутко. Вон там, как обычно играют дети и тётка Валя сидит на лавочке у нашего подъезда.
Он развернул кисть руки и боковым зрением посмотрел на неё.
- Тело я чувствую великолепно!
Он сжал ягодицы, они послушались. Но тело оставалось парить на той же высоте..
- Ну! Как Вы там? - услышал Он голос из окна.

отрывок


Рецензии