О, как мне жаль тебя, бродягу!

Ты обречён не быть со мною...
Углём засыпанным истлеть,
И неоправданной виною...
Во мне устойчиво болеть.

Ты, обречённый на погибель,
не взявший душу под уздцы...
Неужто света не увидел,-
того, что сеяли отцы?

Ты облучён искрою лживой,
в темнице вырытой межи,
Где из тебя тянули жилы,
Переплавляя на ножи.

О, как мне жаль тебя, бродягу!
Послушно выпившего ртуть...
Продав своё сознанье магу,
Легко оставив верный путь.


Рецензии
Жёстко, мерафорично. Понравилось.

Комбатов   19.08.2018 21:41     Заявить о нарушении