Дорожная зарисовка

Как нитка на катушку, на колеса
Ложится серой ленты полоса.
По сторонам – сады, леса, покосы,
Земли моей неяркая краса.

Соседи дремлют, ну, а мне не спится,
Бессонница - дорожный мой удел.
А впереди еще лежит граница,
Невидимый земной водораздел.

Люблю дорогу всей душой бродяжьей,
И в жестком кресле свой найду уют.
А ветер шелестит о самом важном,
И звезды добрый знак мне подают.

А там, вдали,родные встретят лица,
Любимые засветятся глаза…
Усну тихонько. Снова мне приснится
Все то , чего вовек забыть нельзя.


Рецензии