спасатель

мое спасенье было рядом,
в который раз, окинув его взглядом...

   здравствуй, мой прекрасный знакомый,
     почему же ты теперь такой м о л ч а л и в ы й?
       ведь все же в порядке, никто не погиб.
 но никто не заметил его душевный у ш и б.
   
     ...окинув его взглядом,
  расхотелось вдруг смотреть в лицо ему.
  это человек. удивляться нечему.

был он на вид совсем молодой,
и совершенно душевно больной.

          спасать тут нужно его.

в глазах была скромна и глубока пустота,
но выделяла из людей его простота.
как же ярко он сначала сиял,
и целые толпы людей оживлял.

в какой-то миг...
       черный мрак его настиг.

все люди попросту не вспомнили о нем,
в окно смотрел он день за днем.
ждал, и все также верил, как и я,
что получит от кого-то луч спасенья.

мое спасенье было рядом.
в который раз, окинув его взглядом,
сажусь я рядом с ним. мечтаем.
и с крепким чаем о спасеньи рассуждаем.


Рецензии