И фиолетово...

Совсем нет настроенья, все падает из рук,
прошедших дней остры осколки,
ненужной памятью вновь замыкают круг,
безжалостны, необъяснимо колки...
И фиолетово... до радуги в глазах,
До искр рассыпчатых, до слабости в ногах,
И вкрадчив шепот странный, неземной:
Здесь виноград, сады цветут зимой,
В заоблачной воздушной тишине
Элизиум  все плачет обо мне,
Беспечный и в час утра безмятежный,
И бело-облачный, таинственный и нежный
Баюкает и ублажает слух,
Все падает и валится из рук.
И пустота, и тишина, и в горле ком,
Но мир вокруг все тот же, а Содом
Построен, выверен отравленной строкой,
Сглотну ее и обрету покой:
Убита память и архивы сожжены,
В апгрейде, в перезапуске планеты,
Очищены от файлов, сметены
Соцсети, ноутбуки и планшеты,
И ненасытною гиеною пустынь
Рву строфы я крапивы и полынь,
И гложет ветер кости с вороньем
Под тлеющим лучиной фонарем.
2018.08.17.

Фиолетово - в переводе с молодежного жаргона означает "абсолютно безразлично, неинтересно, все равно". Такое определение дает Большой словарь русского жаргона Мокиенко и Никитиной.


Рецензии