От себя - не уйти!

За наш сон и наш грех,
За безумство утех –
Я ушёл бы от всех,
Чтобы волей, природой упиться;
За душою слепых,
За всех юных, седых,
За себя и других,
За страну в тишине помолиться…

(2 последние строки куплетов повторить)

Бог, расправой грозя,
Мою душу казня,
Говорит, что нельзя
Из насиженных мест удалиться. –
Не один ты такой! –
Все уйдут на покой…
Коль, до дел – ни рукой,
Что без дел может здесь измениться?

Вижу: ты, божий раб,
Лишь охочий до баб,
Духом праведным слаб. –
Сам попробуй душою раздеться…
Как умом не крути –
Все закрыты пути… –
От себя – не уйти! –
От себя, просто, некуда деться…


Рецензии