Навозный жук-детские стихи из античности

«Был Аркадий не богат
С детства по уши рогат...»
                (из детской считалки)

               *    *    *

Жил Жук древнеримский "Аркадий"
Знал всех кто по городу гадит...
С рассвета навоз он шарами катал
Среди горожан,каторжан и катал
Пусть Голубь последний на крыше
Пугал им старух и детишек
Жук верил,что делает чище
Весь день убирая говнище...

Мальчишки,завидев,дразнили Жука
Матроны,припудривши носик слегка,
До слёз обливаясь духами
Невинно вращали глазами...
С орбит от усердья сошедши
Жук слыл городским сумасшедшим

Был беден,унижен,но духом силен
Жук делал,что должно в распаде времён...
В семейной гремящей повозке
Лишь камни,солома да доски
Жена покорившись всем бедам
Открыто жила с Короедом....

На Форуме шум...Осуждений река...
Изгоним Жука-станет ноша легка!
Столицу мы сделаем чище!
Исчезнет и Жук,и...говнище!
Прогнали Жука по решенью Суда...
Но город в навозе исчез навсегда
И все близлежащие веси
Ушли с нечистотами вместе

Империи пали...промчались века...
Тот город забыли,но помнят Жука...
И дети над книгою в школе
До ныне зубрят по неволе:
"Мышей истребляют по лавкам коты...
"Мочалка и мыло-залог чистоты
"Жук-это античный философ
Чернявый,рогатый и босый..."


Рецензии
Мне нравится!..))Сразу чувствуется, что у Вас есть дети! Много теплоты в характере.)Обожаю Ваши детские стихи! )Уверена, дети тоже их любят!

Елена Ра 2   23.08.2018 14:56     Заявить о нарушении
Да...дети есть!!!
Они -наше ВСЁ!

Николай Смоленцев Смоля Коленцев   23.08.2018 20:33   Заявить о нарушении
Ну , вот же! Жизнь налаживается...) А у меня даже внук родился недавно! Вообще офигеть можно! ))

Елена Ра 2   23.08.2018 20:37   Заявить о нарушении