Красотуле

В мире волшебной сказки
Ты вдруг оказалась сразу.
Принять чародея ласки,
Зовет отуманенный разум.

Как подданные короне,
Все от мала до велика
Склонились цветы в поклоне:
"Ах вот она, Вероника!"

И в мантии звездно-синей
Маг-Ангел на тропке встречает.
И тает на сердце иней,
Когда он ее обнимает.

           ***
Моей Веронички глаза,
Как огненные смерчи.
Когда в ней бушует гроза
И мутят душу черти.

Извилисты жизни пути,
А склоны круты и скалисты
И сердце волнует в груди,
От бусинки от тернистой.

* Картинка из https://yandex.ru/images


Рецензии