Душа моя, десятки лет

Душа моя, десятки лет
ты с кротостью сносила униженья,
и беззащитностью твоей они
как стая хищного зверья,
безвинной жертвы кровью
упивались.
Душа моя, они в тебя кидали камни,
не замечая собственных грехов,
но я восстала как от сна плохого,
 и не позволю больше им испепелять
тебя обидой горькой,
не дам теперь глумиться над тобой.
И не унижу я тебя, их ненавидя,
за причиненную мне боль.
Я их давно за всё простила,
но чтоб сберечь тебя,  душа моя, 
не позволяя больше ранить,
смертельно ранить.
стену воздвигну до небес.
Тогда просохнут мои слезы,
и благодатным елеем своим, Господь,
ты смажешь мои раны,
и заживут они, уйдут из
памяти моей.


Рецензии