Доверчивее скромных

Вновь, под руку попался удлинитель...
Читать, не дочитав? - Да, как хотите!

               *********
С грудного возраста – доверчив, даже очень.
Всегда во всё старался верить всем подряд.
Не сомневаясь,  в каждой точке многоточий…
Своей доверчивости несказанно рад.

Я верил в светлое, хоть было всё - не очень,
Что по квартире (не по морде) всем дадут…
Считал взаправду: ПРАВДА есть в колонках строчек,
И будет ТАМ её… не менее, чем ТУТ.

Любил вождей, не утруждая, свою память -
Их обещаниями,  ярче, чем салют.
Знал, что на Площади лежит, кто вечно с нами…
Что сны - Надеждой (нашей) правильно зовут.

Был октябрёнком, пионером, комсомольцем,
На демонстрации ходил и на парад…
Откуда ж знать я мог, что лысина – не Солнце,
Что и усы, и брови – счастья маскарад?

Что свет и тьма, суть – два в одном (пятне родимом),
Что лишь на фоне алкоголика, страна
Понять сумеет: СЧАСТЬЕ есть, но ходит МИМО…
Что Русь не так уж, до сих пор, была пьяна…

Спокойной ночи, дети, - АБВГД-эйка
Взрывать сознание пыталась, как Фитиль…
Был  Ералаш – не Евро-ЛАЖА, и скамейкой
Объединяли тех, кто выброшен в утиль.

Светил затмение,- со школы, всем понятно…
Их потемнение – сложнее мне понять:
То лжет пародия на Солнечные пятна,
То алкоголик, чтобы всплыть, пошел нырять…

Чуть только новый день забрезжит на рассвете,
Вдруг, вертолёт решил лететь по проводам…

Спокойной ночи, - не отцы сказали детям…
А, кто из Мисс-Планеты, делает Мадам…

Вы не поверите – в созвучной передаче
Гламурных педиков не бреют по щекам.
Стригут их спереди, за деньги, но без сдачи…
Опал – не сигареты… Пал Сик-ам.

  Замена ритма сути не изменит: 

Была б любовь с надеждой, только вера…
Не Брежнева, а Бога позабыв,
За Славу  - не рискнула быть с Валерой,
А с Костей… (Эрнст – в пролёте) – слишком льстив.

Быть может, в унисон, забытой вере,
Надежда, - скажем прямо, - не Любовь.
Опять, лошара, в алый цвет, поверив,
Примером Аллы, восхищаюсь вновь.

О чём же тут так долго я судачу?
Да, ЛОЖЬ осточертела и ВРАНЬЁ…
Слезу ронять бы в радости – не в плаче…
Дав, вместо зрелищ,  хлеб, вернув, жильё.

Фонтаны, фейерверки – денег залпы…
В салют здоровья обратить (людской).
Энергосберегающие лампы -
Прогресс, быть может, но не той ценой.

Клочками страхов – рвать прическу Трампу
Придумали в отместку Ильичу…
Трампблином станет под медвежье лапой,
В подметки  колобку и калачу.

С грудного возраста – доверчив, даже очень.
Всегда всем верил и во всё подряд.
А вот, сегодня - верю, что есть мочи:
За гранты санкций, - бумерангом - Град.
НАПИСАНО:  17.08.2018 года  13.28


Рецензии