Ее ожидание

Это отклик на стихотворение Влада Милина "Ее утреннее изящество"
http://www.stihi.ru/2016/02/14/12825.


В комнате -призрачный свет,
сумрачно тени играют.
Новый,  печальный рассвет -
будничным быть обещает...


Скрипка устало молчит,
грея футляр у камина.
В вазочке - роза дрожит,
бережно ею хранима...


Кутаясь, тенью скользит,
скована утренней ленью...
Чайник привычно ворчит,
где-то, за кухонной дверью.


Скинув объятия сна,
пьёт она чай,осторожно...
Пусто, вокруг - тишина,
но на душе - так тревожно!


Смотрит на дождь за окном,
молча, покорно, устало.
Снова бредёт в гастроном,
с полок берёт - что попало...


Солнца на улице - нет!
Зябко поводит плечами,
сдачу - роняет на снег,
смотрит - пустыми глазами...


Лишь одиночества всхлип -
давит усталую  душу...
Двери, пугающий скрип,
мыслей её - не нарушит.


Громкий звонок у дверей -
к жизни ее возвращет-
сердце забьется -сильней,
птицей - душа воспаряет!


Что это?Может, письмо? -
Вся замирает, в надежде...
"Тысячу лет - оно шло!
Он меня - любит?Как прежде"...


Рецензии
Нет слов, просто бесподобный отзыв!
Так здорово передать женское душевное состояние,
будто живую картину наблюдаешь..! Браво Вам!

С теплом души и сердца!

Геомант8   17.08.2018 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.