Сказка

В той старой-старой сказке,
Что слышал вечерами,
Луна воюет с Солнцем,
А звезды с облаками

Танцуют вальс бессмертный,
И кружат вихрь могучий
Планеты-королевы
И кавалеры-тучи.

В той древней доброй сказке,
Рассказанной мне ветром,
Земля стоит веками
На трех китах бессмертных,

Плывет вреди Вселенных,
А мимо проплывают
То стаей, то отдельно
Мечты, к судьбе взывают,

Мечтают стать чудесным,
Желают исполненья,
И все существованье
Мечтают стать мгновеньем

Неведомого чувства,
Искринкой просто Счастья,
Несущего свет в души,
Воистину прекрасный.

В той доброй грустной сказке,
Переданной мне кедром,
Растущим на каменьях,
Ночами плачет небо,

Беснуется и рвется
За ветром непокорным,
Поет и грезит, помнит
Душой своею томной,

Волнуется и дышит,
Грозою оглушая,
Клубится и танцует
И о любви мечтает.


Рецензии