***

СЕМЬ ДНЕЙ РОЖДЕНИЯ

Дней рождения у женщины семь.
Вы возразите: так быть не может,
Но разобраться легко совсем,
Если дни меж собой похожи.

Мамой женщина стала – один
Есть ребёнок, и есть день рождения,
Есть важнейшая из причин
Создать условия для продолжения.

В квадрате мать рождает дитя
И день рожденья ещё обретает.
Следом двойнята, будто шутя
В четвёртой степени маму рождают.

Пятый ребёнок увидел свет –
Нового дня рожденья отвага.
Шестой родился – ясен ответ:
Семь дней рождения женщины – благо!



Рецензии